В Волгоградской области успешно увеличивают производительность труда

Волгоградская правда
Почти три десятка волгоградских предприятий приняли участие в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости». В Волгоградской области производители за время участия в проекте значительно улучшили организацию труда, увеличили объемы производства, увеличив выпуск продукции на 15–20%.

Оптимизация на каждом рабочем месте

– Специалисты Федерального центра компетенций в соответствии с программой «Производительность труда и поддержка занятости» сформировали у нас на предприятии рабочие группы, назначили ответственных в каждой, – говорит главный инженер предприятия стройиндустрии Сергей Муртазин. – Затем наши специалисты прошли обучение, и тогда уже был реализован внутренний проект. В течение года мы работали по программе.

На каждом рабочем месте в производственных помещениях были просчитаны потери, проведен анализ и изменены некоторые условия труда, что позволило оптимизировать производственные процессы.

– Теперь можно говорить о том, что каждый работник предприятия участвует в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости», – утверждает начальник карьера Дмитрий Никифоров. – Мы хорошо сократили все, начиная от запасов сырья и заканчивая временем протекания процесса производства продукции. Избавились от потерь, например, теплоносителей в печи, лучше организовали работу по ремонту плит в печи.

Теперь ускорилась переналадка оборудования при переходе на другой вид продукции. Трудно поверить, что в процессе рабочей смены никто даже не замечал, что потеря времени происходит из-за того, что предыдущая бригада не готовила для следующей оборудование и инструменты. Теперь все подготовительные работы проводятся не в рабочее время.

Еще было замечено, что цеховые погрузчики двигаются хаотично, иной раз даже мешая друг другу. Компетентные наблюдения показали, что правильней будет за каждым погрузчиком закрепить определенную зону – для кого-то на складе, а для кого-то в цехе.

В течение года весь коллектив предприятия, а это 170 человек, прошел обучение – своеобразный профессиональный тренинг, где тренерами выступали уже руководители фокусных групп.

– Среди нашего коллектива было отобрано два человека, которые были направлены в центр подготовки внутренних тренеров, – рассказал Сергей Муртазин. – Они прошли обучение, были сертифицированы и в данный момент выступают наставниками. Находясь на предприятии, они передают свои знания и умения и повсеместно стараются внедрять инструменты бережливости на производстве. Это принесло свои плоды в цифровых и экономических показателях.

Так, за время внедрения программы, которая была здесь очень емко и точно названа «Бережливое производство», удалось не только увеличить объемы производимой продукции на 15%, но и пробудить инициативу рабочих. Каждый на своем рабочем месте уже заинтересованно стремится рационализировать процессы.

– Где-то предлагают подставочку под стол повыше, где-то складирование изменить, где-то шкаф переоборудовать – вроде бы мелочи, но, они на самом деле ускоряют процесс производства и приводят к положительному результату, – считает Дмитрий Никифоров, который по ходу реализации нацпроекта повышения производительности труда стал внутренним тренером.

Рационализация в интересах каждого

Благодаря проекту удалось не только выявить некоторые потери и качественней организовать процесс производства, но и, главное, кардинально изменить технологию.

– Мы заключили контракт на поставку оборудования, которое полностью заменит ручной труд, – сообщил руководитель предприятия. – Нам поставят импортное оборудование на сумму более двухсот миллионов рублей. Оплата – это государственный займ по федеральной программе. 

Задачи, которые ставят перед собой предприятия региона, участвующие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости», – создать эффективную систему производства, исключить неэффективные потери и повысить общую выработку, – достигаются. Участие в нацпроекте, что весьма важно, позволило привлечь господдержку.

Более того, участие в проекте позволит пройти обучение по программам «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста», а также получить субсидии на оплату консалтинговых услуг сторонних экспертов.

Напомним, два года назад было подписано соглашение между Минэкономразвития России и администрацией Волгоградской области о сотрудничестве в сфере повышения производительности труда и поддержки занятости населения. В соответствии с целевыми показателями национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», установленными для Волгоградской области, количество участников проекта к 2024 году превысит 90 предприятий базовых отраслей экономики региона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий