В Волгоградской области увеличат финансирование сферы образования

Волгоградская правда
Комитет облдумы принял решение направить дополнительное финансирование на развитие сферы образования.

Как сообщает пресс-служба облдумы, дополнительные 527,5 млн рублей из регионального бюджета будут направлены на развитие образования.

Основное увеличение, а именно 473,8 млн рублей, предусмотрено для подпрограммы обеспечения работы региональной системы дошкольного, общего и дополнительного образования. По данным облкомобразования, эти средства будут направлены на различные цели, включая оплату питания детей в пришкольных лагерях, обеспечение бесплатного питания учащимся из многодетных семей, увеличение выплаты классным руководителям школ в малонаселенных пунктах и капитальный ремонт общеобразовательных учреждений.

Дополнительно 242,8 млн рублей предложено направить на программу «Региональная молодежная политика Волгоградской области». Эти средства будут использованы для вовлечения молодежи в социальную практику и гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

В бюджете также предусмотрено увеличение финансирования госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Волгоградской области» на 265,8 млн рублей и государственной программы по развитию туризма в регионе более чем на 102 млн рублей.

Алексей Рыгин, председатель комитета парламента, подчеркнул, что эти изменения отражают приоритеты государственной и региональной политики, сосредоточенные на модернизации образования, работе с молодежью и формировании здорового образа жизни, учитывая задачи, поставленные Президентом РФ в Послании Федеральному собранию.

Комитет облдумы поддержал законопроект и рекомендовал его к принятию.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий