В Волгоградской области вклады в банках выросли до 300 млрд рублей

Волгоградская правда
Общая сумма денежных средств населения Волгоградской области на счетах в кредитных организациях возросла без малого на 4 процента.

По сообщению отделения Волгоград Южного ГУ Банка России, к началу октября вклады жителей региона в целом превысили 300 млрд рублей. При этом наблюдается наиболее активный рост депозитов у юридических лиц и ИП. Цифры по этим позициям в Волгоградской области далеко перешагнули среднероссийские и соответственно составили 44% (по России 21%) и 29% (по России 23%).

Кроме этого, в регионе продолжает восстанавливаться рынок кредитования физических лиц. За первые три квартала 2021-го количество выданных кредитов населению выросло до 188,5 млрд рублей. Это на 36,2% больше, чем годом ранее.

Объемы ипотечных жилищных кредитов за январь – сентябрь 2021-го тоже увеличились (рост на 31,3%) и составили почти 44 млрд рублей.

На начало октября ипотечный кредитный портфель населения Волгоградской области возрос в годовом выражении на 21,7%, что составило около 124 млрд рублей, а совокупный – на 18,4%, превысив 293 млрд рублей. Специалисты объясняют такую динамику не только восстановлением потребительского спроса, но и эффективностью мер господдержки и банковских специальных программ.

В среднем срок кредитования по ипотечным жилищным кредитам в сентябре 2021-го составлял 20,3 года (сравним: в сентябре прошлого года – 17,7 года). А средняя процентная ставка по ипотеке в регионе, как и в среднем по России, оставалась на относительно низком уровне – 7,7% в сентябре 2021 года, приводят статистику банковские аналитики.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий