В Волгоградской области ввели арендные каникулы

В Волгоградской области ввели арендные каникулы для бизнеса
С 1 апреля представители малого и среднего бизнеса могут быть освобождены от арендной платы на 3 месяца.

В четверг, 2 апреля, на ежедневном брифинге заместитель губернатора Анна Писемская рассказала о мерах поддержки для региональных предпринимателей в период угрозы распространения коронавирусной инфекции.

В числе прочего субъектов малого и среднего бизнеса освободят от уплаты арендной платы до 30 июня 2020 года. После предпринимателям может быть предоставлена отсрочка арендных платежей до конца 2020 года с оплатой в 2021 году.

Отметим, этой мерой поддержки смогут воспользоваться предприниматели, арендующие имущество у государства. Если договор аренды заключен с частными компаниями, то бизнесменам нужно изучить его раздел, относящийся к форс-мажору.

Как отметила Анна Писемская, распространение коронавируса можно отнести к чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельствам, в результате которых был введен режим повышенной готовности в соответствии с № 68-ФЗ от 21.12.1994.

– Здесь нужно регулировать правоотношения в рамках оформленных договоров согласно разделам о форс-мажоре, – подчеркнула Писемская. – В постановлении губернатора четко указано, что нынешние обстоятельства – это фактически обстоятельства непреодолимой силы, поэтому используйте это. Если необходимо отдельное экспертное заключение, то справку можно взять в торгово-промышленной палате.

Напомним, в Волгоградской области для предпринимателей действуют и другие меры поддержки, в том числе снижение ставок по налогам и займам, переформатирование работы Центра «Мой бизнес» в дистанционный формат, приостановление плановых проверок до 1 мая 2020 года и другие. Подробнее читайте по ссылке.

нет

Комментарии

Что, за трактование Зам Главы Региона... : "...Можно...; фактически.." возьмите наконец на себя ответственность, и дайте полноценный ответ предприятиям...

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях