В Волгоградской области вырос индекс сельхозпроизводства

В Волгоградской области вырос индекс сельхозпроизводства
Об этом сообщает Волгоградстат. По данным ведомства, объем производства сельскохозяйственной продукции в период с января по март 2020 года увеличился на 1,6% относительно прошлогоднего показателя.

– Объем продукции АПК в хозяйствах всех категорий Волгоградской области в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 9,9 миллиарда рублей, – сообщили в пресс-службе статистического ведомства. – В сравнении с показателями за январь – март 2019 года в сопоставимых ценах индекс вырос на 1,6%.

В Волгоградской области сельское хозяйство, как и другие отрасли – медицина, социальная сфера, экономика, сегодня находится на подъеме.

Так, ВРП вырос с 607 до 860 миллиардов рублей. Прогнозируется, что уже к следующему году он превысит один триллион рублей. Значительная часть валового регионального продукта приходится на долю сельхозпроизводителей. Отрасль АПК в регионе развивается хорошими темпами, о чем не раз на совещаниях с аграриями говорил губернатор Андрей Бочаров. Власти делают все, чтобы вернуть область в число ведущих регионов по производству сельхозпродукции.

С 2014 года одной из ключевых задач в сфере АПК Волгоградской области стало развитие мелиорации. Губернатор лично контролирует это направление, регулярно включая в свои рабочие поездки посещение хозяйств, развивающих мелиорацию.

В результате за шесть лет орошаемая площадь увеличилась практически в два раза – с 34,3 до почти 59 тысяч га. За это время объем финансовой помощи аграриям превысил два миллиарда рублей.

В результате принятых мер Волгоградская область вышла в лидеры по производству овощей – последние несколько лет валовой сбор превышает миллион тонн. Стабилизирована ситуация и в животноводстве – многие как крупные, так и небольшие хозяйства сегодня делают ставку на развитие этого направления с опорой на государственную поддержку.

Отметим, развитию основных драйверов экономики – сельского хозяйства и промышленности – в Волгоградской области способствует реализация национальных и приоритетных проектов развития.

АПК и перерабатывающая промышленность обеспечивают работой около полумиллиона жителей региона.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях