В Волгоградской области вырос сбор налогов

Волгоградская правда
За 10 месяцев 2020 года в консолидированный бюджет страны перечислено налоговых платежей на сумму 201 млрд рублей, что на 10% больше аналогичного периода прошлого года. В том числе 73,2 млрд рублей поступило в консолидированную казну нашего региона, рост составил 2,2%.

Как сообщает пресс-служба волгоградского управления УФНС России, рост сбора налогов позволил реализовать право налогоплательщиков на возврат излишне уплаченных налогов. В январе – октябре было возвращено 3 млрд рублей налога на доходы физлиц, что на 4,4% больше показателя прошлого года за этот же период. Юрлицам было перечислено 1,4 млрд рублей излишне уплаченного налога на прибыль – в 2,4 раза больше, чем за 10 месяцев 2019 года.

В УФНС подчеркнули, что из-за пандемии коронавируса нового типа ведомство обеспечило дистанционное взаимодействие с гражданами и организациями. Также служба ведет работу по правительственным программам поддержки бизнеса в условиях пандемии. На эти цели более 21 тыс. налогоплательщиков Волгоградской области получили 1,5 млрд рублей, 2,4 млрд рублей составило снижение тарифов по страховым взносам и ставок по упрощенной системе налогообложения, что также стало весомой поддержкой предпринимательства.

Более 25 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса оформили освобождение или отсрочку уплаты налогов на сумму 764 млн рублей. Кроме того, в рамках моратория на банкротство 19 налогоплательщиков смогли сохранить свое дело и рабочие места.

Поддержка оказывается и самозанятым – около 17 тыс. таких граждан в нашем регионе получили налоговый вычет в размере 12 тыс. рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий