В Волгоградской области выросло поголовье сельхозживотных

В Волгоградской области выросло поголовье сельхозживотных
В конце первого квартала 2019 года поголовье КРС в хозяйствах Волгоградской области выросло на 6 тысяч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Сегодня поголовье крупного рогатого скота на территории области насчитывает 308,7 тысячи. Рост отмечается в хозяйствах всех форм собственности, сообщает пресс-служба регионального комитета сельского хозяйства.

«В крестьянско-фермерских хозяйствах поголовье КРС увеличилось на 10,5%, коров – на 14,9%. Растет и поголовье птицы в коллективных хозяйствах – до 6,3 миллиона. А производство молока выросло с 511 тысяч тонн в 2015 году до 531 тысячи тонн в 2018 году», – отмечают в профильном комитете.

Решать поставленную губернатором задачу – повышение уровня обеспеченности жителей местным мясом и молоком – помогают господдержка, развитие селекционных центров и племенного животноводства. О поддержке мясного, молочного животноводства, племенных и селекционных центров, развитии мелиорации говорилось и в ходе рабочей встречи Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и главы региона Андрея Бочарова.  

В регионе уделяется внимание развитию селекционных центров и племенного животноводства, это позволяет обеспечить сельхозтоваропроизводителей адаптированными к местным условиям животными. Около 60% чистопородного поголовья КРС, 46% овец и коз содержатся в сельскохозяйственных организациях, а условное маточное поголовье в 2018 году выросло по отношению к предыдущему году на 5%.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях