В Волгоградской областной думе принят в первом чтении региональный бюджет

В Волгоградской областной думе принят в первом чтении региональный бюджет
Бюджет Волгоградской области на 2018 год увеличили на 5 миллиардов рублей. Это стало возможным благодаря дотациям из федеральной казны.

В четверг, 16 ноября, на заседании Волгоградской областной думы большинством голосов парламентарии приняли в первом чтении закон о бюджете на ближайшие три года.

В бюджет предлагалось внести 37 поправок, 12 из них были предварительно одобрены губернатором Андреем Бочаровым и профильным комитетом. Большинством голосов 12 поправок приняты, в том числе об увеличении доходной и расходной частей бюджета на 5 млрд рублей за счет федеральных дотаций.

Напомним, вчера, 15 ноября, комитет областной думы по бюджету и налогам поддержал поправку к проекту бюджета на будущий год, которую внес Андрей Бочаров. В ней говорится об увеличении регионального бюджета с 78,5 до 83,5 млрд рублей – субсидия Волгоградской области в этом году увеличена в семь раз: с 699 млн до 5 млрд рублей.

В итоге проект бюджета региона приняли в первом чтении большинством голосов – двадцать пять депутатов из 32 проголосовали за принятие документа в первом чтении.

Как отмечает заместитель председателя Волгоградской областной думы Сергей Булгаков, перед принятием бюджета была проведена большая работа органов исполнительной и законодательной власти с муниципалитетами и крупнейшими налогоплательщиками. На уровне региона действует ряд льгот, в частности по налогам для инвесторов.

– Региональный закон разумно льготирует инвесторов, и это обязательно вернется серьезным пополнением доходной части бюджета в 2018-м и последующие годы, – считает Сергей Булгаков. – Кроме того, при облдуме создана рабочая группа, которая занимается вопросами стимулирования муниципалитетов на получение доходов.

Те, кто увеличивает собираемость налогов на доходы физических лиц и транспортного налога, тем самым пополняя региональную казну, будут простимулированы.

На втором заседании, которое намечено на 30 ноября, парламентарии обсудят расходы региональной казны.

Добавим, в ходе трехлетней работы по наведению порядка в кредитно-финансовой сфере Волгоградская область в полной мере выполняет свои обязательства. Предложения региона, представленные Правительству РФ и Государственной Думе, находят реальную поддержку, которая выражается в выделении области дополнительных средств. Так, Правительство России одобрило предоставление Волгоградской области дополнительной дотации в размере пяти миллионов рублей на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета. Отметим, это в семь раз больше, чем было выделено на 2017 год.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях