В Волжском начнут достраивать второй проблемный дом ЖК «Ахтуба Сити Парк»

Волгоградская правда
Работы в многоэтажке жилого комплекса в Волжском возобновятся уже в этом месяце, проблемным объектом займется ООО «ВПСК». Новому застройщику будут предоставлены все меры региональной поддержки.

Все необходимые юридические процедуры по передаче обязательств застройщика ООО «АхтубаСитиПарк» новой компании уже завершены. Сдача объекта позволит восстановить права 14 обманутых дольщиков.

Напомним, строительство ЖК «АхтубаСитиПарк» в городе-спутнике Волгограда началось в октябре 2013 года и было заморожено летом 2016-го. Ввести в эксплуатацию первую многоэтажку удалось благодаря вмешательству региональных властей и совместной работе профильных ведомств администрации Волгоградской области с правоохранителями, надзорным ведомством, депутатским корпусом и самими дольщиками. В 2019 году новоселье справили 200 семей.

Защиту прав участников долевого строительства лично контролирует глава региона Андрей Бочаров. Губернатор неоднократно бывал на площадке ЖК «Ахтуба Сити Парк», проводил встречи как с инвесторами, так и с дольщиками. 

Начиная с 2014 года в Волгоградской области были сданы в эксплуатацию «Ахтуба Сити Парк», долгожданные ключи от квартир получили 7,9 тысячи семей. До конца 2021 года планируется завершить работы еще на 12 МКД, а в 2023-м должны быть восстановлены права всех участников долевого строительства, учтенных в региональном перечне по состоянию на 26 февраля 2021 года. Успешный опыт региона в этом направлении высоко оценил заместитель Генпрокурора РФ Андрей Кикоть.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий