В январе волгоградцы взяли ипотечных кредитов на 2,1 млрд рублей

В январе 2019 волгоградцы взяли ипотеку на 2,1 млрд рублей
Всего в первый месяц текущего года в Волгоградской области было выдано около 1,2 тысяч ипотечных кредитов на сумму 2,1 миллиардов рублей. Это на 2,4% и 18,3% соответственно выше показателей января прошлого года.

Средневзвешенная процентная ставка в Волгоградской области соответствует среднему уровню в России и равна 9,91%, сообщает обладминистрация со ссылкой на данные Центробанка РФ.

Региональный рынок ипотечного кредитования стабильно показывает положительную динамику. По количеству и сумме ипотечных кредитов, выданных в 2018 году, показатели увеличились на 30% и 42% относительно предыдущего года.

Напомним, вопрос развития ипотечного жилищного кредитования и обеспечения его доступности для большего количества семей стал одним из ключевых положений Послания Президента РФ Федеральному собранию.

Отметим, в Волгоградской области реализуются различные меры поддержки ипотечных заемщиков, покупающих строящиеся квартиры. Более 3000 семей смогли приобрести новое жилье с помощью этого механизма. Кроме того, с 1 января 2019 года по инициативе главы региона Андрея Бочарова были введены новые меры поддержки для молодых семей. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях