В завод по переработке кукурузы инвестируют 11 млрд рублей

  • Фото: Дмитрий Лобакин
  • Фото: Дмитрий Лобакин
  • Фото: Дмитрий Лобакин
  • Фото: Дмитрий Лобакин
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров посетил с рабочем визитом строящийся завод по глубокой переработке зерна кукурузы в Алексеевском районе. Сумма вложений инвестиций в этот проект составляет 11 млрд рублей. 

На предприятии будут выпускать основной компонент для детского питания, аналогов подобного производства в стране нет. 

Также здесь будут делать корм для сельхозживотных. Уже построено два общежития для сотрудников предприятия, залит фундамент под главный корпус завода. Здесь создано 32 рабочих места, после открытия производства штат увеличится до 200 человек.

Мощность предприятия составит 200 тысяч тонн. В производстве будут использовать и местное сырье, чтобы решить вопрос сбыта зерна для волгоградских аграриев. 

Благодаря системной работе региональных властей по поддержке АПК за последние три года объемы глубокой переработки сельхозпродукции в Волгоградской области, по данным администрации,  выросли в 3,5 раза – с 70 тыс. тонн до 250 тыс. Теперь стоит задача в ближайшие два года выйти на объем в 350 тыс. тонн. 

Главе региона представитель инвестора сообщил, что современное оборудование поступит уже в конце этого года, а само производство заработает через год. 

Кроме того, в планах и инфраструктурное развитие села. Здесь появятся школа, два детских сада, спортивный комплекс. 

Поделиться в соцсетях