Верховный суд встал на сторону мэрии Волгограда в споре с коммерсантом

Верховный Суд встал на сторону мэрии Волгограда в споре с коммерсантом
Высшая судебная инстанция страны оставила без удовлетворения кассационную жалобу ООО «Автоград», которое намеревалось взыскать с администрации областного центра почти 334 млн рублей.

Верховный суд России признал законным решение Арбитражного суда Волгоградской области, который отказался принять иск ООО «Автоград» в отношении муниципалитета.

Коммерческая компания планировала взыскать с администрации Волгограда убытки из-за утраты имущества. Общая сумма компенсации, которая фигурировала в иске, составила почти 334 млн рублей, в том числе убытки от утраты имущества в размере 130,4 млн рублей, а также упущенная выгода от не построенного многофункционального комплекса на 204,4 млн рублей.

Поводом для судебного разбирательства стал земельный участок на улице Балонина, 9. Компания получила его в аренду до конца августа 2015 года. Однако реализовать планируемый проект не смогла. По завершении договора аренды земля была изъята в рамках закона для строительства  транспортно-пересадочного узла в центре Волгограда.

В ходе суда потери компании были оценены экспертами в размере 49,1 млн рублей. Однако коммерсанты не согласились с размером компенсации и отправились  с иском в суд. Волгоградские суды отказались его принять, после чего представители фирмы обратились в Верховный Суд РФ.

В свою очередь, высшая судебная инстанция отказалась принять кассационную жалобу компании, признав решение арбитража обоснованным.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий