Власти Волгоградской области и представители банковской сферы обсудили вопросы взаимодействия

Власти Волгоградской области и представители банковской сферы обсудили вопросы взаимодействия
Вопросы реализации инфраструктурных проектов региона рассмотрены на встрече губернатора Андрея Бочарова с директором представительства госкорпорации «Внешэкономбанк» в ЮФО

По словам губернатора Андрея Бочарова, для развития области определен ряд приоритетных проектов, которые требуют реализации. Ряд задач по наведению порядка в финансово-кредитной системе региона выполнен, и это дает позитивный результат.

– В 2015 году мы начали реализацию серьезных проектов в рамках государственно-частного партнерства, например в сфере ЖКХ: инвестиции в городской водоканал составят около 58 миллиардов рублей, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Также в ходе встречи было отмечено, что приоритетными направлениями для региона являются мелиорация, энергетика, модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры, развитие промышленности. Не менее важны и проекты в социальной сфере. Так, в Волгоградской области завершен первый этап создания государственного лабораторно-диагностического центра; идет проработка проекта строительства в рамках государственно-частного партнерства нового хирургического корпуса областной больницы.

Директор представительства ВЭБ в Южном федеральном округе отметил, что госкорпорация сегодня готова рассмотреть предложения Волгоградского региона, совместно проработать проекты, а также организовать обучение проектной деятельности для представителей бизнес-сообщества.

Поделиться в соцсетях