Вокзал повышенной комфортности

на 1: Развитие транспортной инфраструктуры - приоритетное направление развития Волгоградской области
Железнодорожный комплекс Волгоградского региона обновят к 2018 году. В областном центре начнут строить железнодорожную ветку в аэропорт, увеличат число рельсовых пригородных маршрутов, обновят детскую железную дорогу и завершат модернизацию вокзала «Волгоград-1». Об этом стало известно по итогам переговоров губернатора Андрея Бочарова и начальника Приволжской железной дороги Сергея Альмеева. В числе приоритетных проектов назывались также подготовка к ЧМ-2018 и развитие грузовых перевозок железнодорожным транспортом.

– Волгоградская область – крупнейший транспортный узел, и мы заинтересованы в увеличении объемов перевозок железнодорожным транспортом, – подчеркнул Андрей Бочаров, отметив, что это позволит существенно разгрузить автомобильные дороги Волгограда, реконструкции и сохранению которых сегодня уделяется особое внимание.

Как стало известно «ВП», в по итогам 2016 года инвестиции железнодорожников на территории Волгоградской области составили 4,7 млрд рублей. Объем налоговых отчислений в бюджет региона – 1,2 млрд рублей, прирост – 250 млн рублей.

– Мы будем наращивать показатели, в текущем году будет существенно увеличен объем инвестиций в объекты на территории региона, – отметил в ходе совещания Сергей Альмеев.

Особое внимание будет уделено реализации масштабных инфраструктурных проектов, что соответствует долгосрочной стратегии развития Волгоградского региона. Так, в ходе совещания обсуждался проект развития Волгоградской детской железной дороги. Открытая в 1948 году на набережной, сначала она была перемещена в пойму Царицы, а затем пришла в упадок. В 2014-м было решено дать объекту новую жизнь. Сейчас завершается строительство четырехэтажного учебно-административного здания, модернизируется железнодорожное полотно. На станциях возведены новые пассажирские платформы и навесы, установлено ограждение. Андрей Бочаров предложил продлить дорогу до набережной.

Еще один важный объект – вокзал «Волгоград-1». Его модернизация идет, в ближайшее время предстоит обновить коммуникации и платформы, сделать лифты и адаптировать здание для инвалидов. Дооснастят и пригородный ж/д вокзал. Кроме того, в мае начнется строительство ж/д ветки на участке от ст. Гумрак до аэропорта. Здесь будут курсировать 22 пары пригородных электропоездов в сутки, часть из которых будет продлена в южные районы города и в Волжский.

DNG

Поделиться в соцсетях