Волгоград стал лидером по росту востребованности медработников за год

Волгоград стал лидером по росту востребованности медработников за год
В преддверии Дня медицинского работника эксперты сервиса бесплатных объявлений выяснили, что в Волгограде востребованность таких специалистов выросла на 51,1% за год.

В целом по стране спрос на медработников увеличился на 7,3%, сообщает «Авито Работа». За год их средняя зарплата по вакансиям уменьшилась на 52,1%, составив в месяц 23 900 рублей. При этом ожидаемый доход самих соискателей, согласно резюме, на 5,4% больше.

Аналитики сервиса по поиску работы выяснили, в профессионалах каких специализаций нуждается Волгоградская область и какие зарплаты предлагают работодатели.

Согласно информации HeadHunter, больше всего работодатели ищут лечащих врачей, врачей-экспертов и специалистов по клиническим исследованиям.

Популярные специализации в вакансиях в сфере «Медицина/Фармацевтика», Волгоградская область, 2019 г.

Согласно индексу портала, показывающему соотношение вакансий к числу активных резюме, конкуренция среди медиков – 1,4 человека на место. Это говорит об остром дефиците кадров в этой профессиональной области в регионе. 

Популярные специализации в резюме в сфере «Медицина/Фармацевтика», Волгоградская область, 2019 г.

Самая высокая зарплата в Волгоградской области в сфере «Медицина/Фармацевтика» – 45 000 рублей. Средняя зарплата в вакансиях для врачей-экспертов – 30 тысяч рублей, лечащим врачам предлагают 32 400 рублей, а специалистам по клиническим исследованиям – около 26 000 рублей.

Напомним, развитие амбулаторно-поликлинической сети — часть масштабного проекта по созданию единой современной системы здравоохранения Волгоградской области.

В конце февраля в Волгоградском областном онкодиспансере были поставлены задачи по созданию на территории региона современной онкослужбы. Так, в Волгограде ведется строительство лечебно-консультационного диагностического онкоцентра.

Кроме того, важной составляющей формирования современной системы оказания медицинской помощи детям в Волгоградской области является возведение областной детской многопрофильной больницы. Все это значит, что медицинские работники в Волгоградской области будут востребованы в ближайшие пять лет. Уже сейчас губернатор Андрей Бочаров в рамках системной работы по модернизации системы здравоохранения ставит во главу угла кадровый вопрос.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях