Волгоградцам назвали три причины блокировки банковской карты

Волгоградцам назвали три причины блокировки банковской карты
Если человек три раза неверно набирает ПИН-код, то карту могут временно заблокировать. Это способ обезопасить средства. Банк опасается, что карту похитили или потеряли.

Важно, что если вам пришло сообщение о блокировке карты с просьбой позвонить, то это мошенники. Чтобы обезопасить себя и свои деньги, волгоградцы должны обращаться на официальные номера банка – обычно такие телефоны указаны на оборотной стороне карты. Связавшись с сотрудниками, можно уточнить причину блокировки. Если ограничение введено из-за ошибки ввода кода, то карта разблокируется автоматически, обычно через сутки.

Еще одной причиной блокировки карты могут стать сомнительные операции. Обычно в таких случаях операторы уточняют у владельца карты, совершал ли он такие переводы. Тут важно также проявить бдительность – можно завершить разговор и перезвонить на горячую линию самостоятельно. Сейчас мошенники умеют подделывать номера банков.

Третьей причиной может стать подозрение банка на отмывание доходов. Например, если человеку поступают крупные суммы с разных счетов и волгоградец их обналичивает. В таком случае банк может отказать в выдаче наличных. Чтобы не лишиться карты и договора с банком, лучше обратиться в учреждение и объяснить, что это за платежи. Если сотрудники сочтут аргументы правдивыми, карта будет разблокирована.

В любом случае, если карта заблокирована, а вам нужны деньги, можно снять их со счета, перевыпустить карту, перевести деньги с помощью мобильного приложения, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях