Волгоградцам вернут 10 млн рублей переплаты за коммунальные услуги

Волгоградская правда
За первые 9 месяцев 2021 года в Госжилнадзор поступило более 28 тыс. обращений жителей Волгоградской области. По результатам их рассмотрения ведомство постановило вернуть жильцам более 10 млн рублей.

Как пояснили в региональной ГЖИ, большая часть жалоб касалась соблюдения управдомами порядка начисления платы за ЖКУ, технического состояния жилищного фонда, а также оказания услуг ненадлежащего качества.

В результате с января по сентябрь было проведено 6 тыс. проверок, выявлено 6,3 тыс. нарушений и выдано 4,9 тыс. предписаний и предостережений. Инспекторы возбудили 2445 административных дел, а также привлекли к ответственности 678 должностных и юридических лиц. Нарушители заплатят 46 млн рублей штрафов.

Отметим, работа по наведению порядка в сфере ЖКХ, формированию рынка добросовестных УК проводится в регионе системно, она направлена на повышение качества услуг. Защита прав граждан и отстаивание их интересов – это то, на что настроена региональная власть. Оперативное реагирование на обращения граждан позволяет выявлять недобросовестные компании и принимать меры. Кстати, Волгоградская область стала первой в России, где УК лишили лицензии.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий