Волгоградцев извещают, какой отсутствующий товар скоро приедет, уже в пути

Волгоградская правда
После недавних событий, связанных с новыми санкциями наших злейших друзей с Запада и резким подъемом Центробанком РФ ключевой ставки, в нашей стране начался ценовой ажиотаж. В подобных случаях, как показывает недавнее прошлое, цивилизованные американцы и европейцы в первую очередь скупают туалетную бумагу, а россияне сметают с полок сахар и гречку, хотя в закромах их, как уверяют специалисты, полным-полно.

Но как бы то ни было теперь многие наши соотечественники ходят в магазины как в музей – посмотреть, что там еще пропало с полок или поднялось в цене.

Неделю назад журналисты «Волгоградской правды» провели рейд по крупным торговым центрам Волгограда и выяснили, что сахар на их полках был по 59.90 рубля, а вот с гречкой кое-где действительно случались перебои.

Сегодня мы решили совершить экскурс в уже сравнительно небольшие продовольственные магазины крупного микрорайона Тулака, что в Советском районе Волгограда. Что в них сейчас? Есть ли гречка и сахар? Не пропал ли другой «стратегический» товар – соль, которым тоже любят затариваться в периоды кризисов некоторые наши граждане.

В самом крупном магазине торговой сети «Магнит», а их в микрорайоне три, все полки с овощами и фруктами, как и прежде, заполнены товарами. Но цены на них за последние две недели, конечно, изменились. Например, капуста была по 58.99, сегодня она здесь уже по 75.69. Похожая картина и с другими товарами. Обычное сгущенное молоко «Рогачевъ» и «Сметанинъ», стоившее на треть дешевле Кореновского на сливках, подорожало почти в два раза и уже превысило его стоимость. Какой-то абсурд!

Но главное, что бросается в глаза в этом магазине в первую очередь, – это то, что желтых ценников с солидными скидками стало заметно меньше, чем было неделю и две недели назад. Тем не менее они по-прежнему украшают многие полки с продуктами питания.

Самое же удивительное на сегодняшний день – это то, что полки «Магнита» опять заполнены пакетами с гречкой. Цена ее – 69.99 рубля. Как говорится, бери не хочу. Наверное, все уже ею затарились и больше никому не надо. «Стратегическая» соль тоже в наличии и в свободной продаже…

А что же с сахаром?

Мимолетный диалог с кассиром:

– Гречкой «Магнит» свои полки завалил. А когда завалите сахаром?

– Сегодня с утра был, – сообщает кассир. – Весь расхватали…

– А по какой цене?

– Кажется, по 61 рублю…

– И по сколько давали?

– По три пачки в руки!

Наш разговор услышала кассир с соседней кассы и кричит мне:

– Мужчина, вам сахар нужен? Идите сюда!

– Неужели есть?

– Пожалуйста! «ЧайкоФский», экстра, по 93 рубля…

Беру в руки 900-граммовую пачку: действительно, сахар для чая и кофе, категория экстра. Хорошо, но дороговато! Все-таки 93 рубля – это не утренний 61. И тем более не советский килограмм по 78 копеек…

Из «Магнита» перехожу в «Пятерочку» – магазин, в котором до этого ни разу не был. Он находится возле строительной базы, в стороне от моих троп.

Оказывается, хороший магазин. И цены хорошие! Зря я в него не ходил. Стоимость некоторых товаров даже ниже, чем в «Магните». Например, там капуста по 75.69, а здесь – 62.89 рубля. Разница, согласитесь, существенная. Морковь: 43.89 и 41.89 соответственно; свекла – 49.99 и 49.89 рубля – хоть на 10 копеек, но дешевле! И это для многих важно, особенно для пенсионеров.

На одной из полок колбасной витрины замечаю необычный ценник, который нигде не встречал прежде. Точнее, это не ценник, а вроде как анонс: «Товар уже едет».

– Что это означает? – спрашиваю кассира.

– Это значит, что данный товар уже закончился, но новая его партия уже едет, находится в пути. Или только что приехал, или прибудет к вечеру…

Интересно, не правда ли? А ведь полезная для покупателей информация!  

Еще узнал, что в этом магазине не два, как везде, а целых три вида ценников – белые, красные и зеленые. У каждого свои условия продажи товара, своя игра с ценами и скидками, которые привлекают разные категории покупателей.

В «Пятерочке», как, впрочем, и в «Магните», я тоже не заметил особых проблем с заполняемостью полок товарами. Вроде все тут как и везде.

А главное, что отсутствующие товары «уже едут, уже в пути»!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий