Волгоградцы берут в кредит меньше соседей из ЮФО

Волгоградцы берут в кредит меньше соседей из ЮФО
Жители Волгоградской области пока не спешат тратить большие деньги на покупку товаров в кредит.

Средний размер потребительского кредита в регионе оказался самым маленьким в Южном федеральном округе.

Рейтинг регионов России по средней величине кредита на покупку потребительских товаров в апреле 2016 года представлен на финпортале 10Банков. В расчетах использовались данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

Как оказалось, финансовые запросы у волгоградцев оказались самыми низкими в Южном федеральном округе. Средний размер потребительского кредита в нашей области составил всего 124 805 рублей. Для сравнения: астраханцы сегодня берут в кредит в среднем по 125 782 рубля, жители Калмыкии – по 134 383 рубля.

А в первую тройку регионов по величине потребительских кредитов неожиданно попала маленькая республика Адыгея, жители которой обогнали даже ростовчан. Средний размер потребительского кредита в Ростовской области в апреле 2016 года составил 143 309 рублей, в Адыгее – 143 797 рублей, а больше всех в ЮФО готовы брать в кредит жители Краснодарского края. Там весной этого года средний размер потребительского кредита составил 151 627 рублей.

Интересно, что средний размер выданного кредита на приобретение потребительских товаров в целом в России увеличился за год на 25,5% и на начало мая этого года составил 155,2 тыс. рублей. Если жители Москвы на покупку потребительских товаров сейчас берут кредиты в среднем в сумме 439 849 рублей, то в Ингушетии средний размер потребительского кредита в апреле текущего года составил всего 51 299 рублей.