Волгоградцы готовят бизнес-визит в Иран

Волгоградцы готовят бизнес-визит в Иран
Волгоградская область активно развивает деловые связи с дружественным государством Каспийского региона. Сейчас готовится бизнес-миссия в Иран.

В провинции Мазандаран Исламской Республики Иран пройдет встреча местных предпринимателей с бизнесменами из Волгограда. С российской стороны организаторами встречи выступают Корпорация развития Волгоградской области и Волгоградская торгово-промышленная палата, которая распространила информацию о подготовке визита. Дата его проведения в сообщении не уточняется.

В состав волгоградской делегации войдут не только предприниматели, но и научные сотрудники вузов Волгограда. Среди перспективных совместных проектов называется выпуск медицинских препаратов из лекарственных растений. Иранская сторона заинтересована в покупке оборудования, которое производят предприятия Волгоградской области, а также реализации проектов в сельском хозяйстве, строительстве и научных разработках.

Отметим, что Волгоградская область занимает третье место в России (после Алтая и Оренбургской области) по площади сельхозугодий − их в регионе 8,6 миллиона гектаров. В прошлом году местные предприятия АПК экспортировали 3,146 миллиона тонн зерна, в том числе 853 тысячи тонн за границу, в основном в страны Восточной Европы, Иран и Азербайджан.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях