Волгоградцы и туристы потратили в кафе и ресторанах 14,8 млрд рублей

Волгоградцы и туристы потратили в кафе и ресторанах 14,8 млрд рублей
За прошлый год прирост объема услуг заведений общепита в денежном выражении составил 1,1 миллиарда рублей.

Почти 15 миллиардов рублей потратили жители Волгоградской области и гости региона в кафе, барах, ресторанах и других заведениях общепита в прошлом году.

Индекс по отношению к 12 месяцам 2018 года составил 105,6%, что выше годового показателя в целом по стране, который равен 104,9%. В денежном выражении прирост за прошлый год составил 1,1 миллиарда рублей. Такие данные приводит пресс-служба областной администрации.

Повышение показателей эксперты связывают с тем, что в регионе появляется все больше точек общепита различного формата, а также с развитием инфраструктуры в этой сфере.

Отмечается также, что индекс потребительских цен на товары и услуги в Волгоградской области по итогам прошлого года составил 104,3%, в частности на продовольственные товары – 104,5%. В то время как в целом по России эти показатели равны 104,5 и 105,1% соответственно.

Добавим, заведения общественного питания региона вносят огромный вклад в социально-экономическое развитие области и в достижение цели по увеличению регионального валового продукта до одного триллиона рублей в 2021 году. 

Увеличение объема услуг в отрасли способствует росту доходной части бюджета. Так, за прошлый год рестораны и кафе пополнили бюджет на 323,6 миллиона рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях