Жители Волгограда получили платежки за отопление в мае

Волгоградцы получили майские платежки за отопление
Несмотря на то, что в регионе уже давно жаркая погода и отопление отключили в конце апреля, многие горожане получили за него счет.

Волгоградцы в недоумении, ведь если раньше вся сумма за отопление по нормативу делилась на равные части и ее должны были оплачивать в течение года, то несколько лет назад была внедрена другая система оплаты – с октября по апрель, когда непосредственно подавалось тепло в дома.

Так, жители Ворошиловского района за март должны были заплатить меньше (около 1300 рублей за стандартную двухкомнатную квартиру), чем за апрель (около 1500 рублей), хотя топили неполный месяц. А сейчас пришла квитанция за май и надо за него доплатить 410 рублей. Откуда такие цифры и что это значит?

– В апреле начисление за тепло произведено исходя из показаний приборов учета, переданных до 20 числа. Поскольку отопительный сезон закончился 29 апреля, то в мае произведено доначисление за услугу, не попавшую в расчетный период, – так объяснили ситуацию в пресс-службе ООО «Концессии теплоснабжения».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях