Волгоградцы представили инновационные проекты на выставке в Германии

Волгоградцы представили инновационные проекты на выставке в Германии
Волгоградская компания, занимающаяся производством и внедрением технологий 3D-печати, представила свои разработки на крупнейшей международной выставке в Германии. Организовать участие инноваторов в престижном международном форуме помог Центр поддержки экспорта Волгоградской области

Ведущий мировой форум по аддитивному и интеллектуальному промышленному производству следующего поколения Formnext-2019 проходит в эти дни во Франкфурте-на-Майне (Германия).

В выставочном комплексе Messe Frankfurt в числе компаний со всего мира представлено и несколько российских. Среди них – волгоградские молодые инноваторы, которые вошли в шорт-лист победителей конкурса стартапов S7 Startup Challenge-2019.

Жюри высоко оценило тогда проект «Stereotech – 5D Additive manufacturing» (Технология многоосевой FDM печати).

В феврале 2019 года проект «Stereotech – 5D Additive manufacturing» (5D принтер) победил в финале конкурса, а уже в октябре волгоградская компания стала резидентом технопарка «Сколково».

Сегодня инноваторы активно продвигают свои идеи и решения как в России, так и за рубежом. Помощь во внешнеэкономической деятельности молодым бизнесменам оказывают власти региона.

- Выставку Formnext-2019 мы рассматриваем как возможность расширить свое присутствие на рынке аддитивных технологий, найти перспективных деловых  партнеров, - прокомментировали «Волгоградской правде.ру» свое участие в форуме представители «Стереотек».

Волгоградская команда привезла в Германию два собственных продукта. Это Stereotech STE 320 - успешное настольное решение с обычной технологией 3D печати, а также пятиосевой принтер Stereotech STE 520. В нем используется инновационная технология 5Dtech собственной разработки, которая позволяет печатать изделия любой формы с увеличенной в разы прочностью деталей.

- Уже за первый день выставки мы получили более 40 контактов, - рассказали волгоградцы, - участники и гости проявляют также большой интерес к стенду, где представлен результат коллаборации трех компаний – Stereotech, ATSS, Capvidia

Инноваторы предложили комплексное решение для Индустрии 4.0, разработанное производителем 5D принтеров Stereotech, российским разработчиком программных продуктов для аддитивных технологий ATSS и разработчиком программных продуктов для реверс-инжиниринга и верификации cad-моделей – бельгийской Capvidia. На стенде работают представители всех трех компаний.

Отметим, что ранее волгоградцы заключили партнёрское соглашение с компанией Capvidia о представительстве в Европе.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях