Волгоградцы презентовали свои инвестпроекты федеральной Корпорации МСП

Волгоградцы презентовали свои инвестпроекты федеральной Корпорации МСП
Применение государственных инструментов и реализация мер лизинговой поддержки малого и среднего предпринимательства, развитие сельхозкооперации – эти и другие темы рассмотрят сегодня в рамках выездной стратегической сессии Корпорации МСП в Волгоградской области.

Участие в работе круглых столов примут губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман, представители региональных профильных структур и бизнес-сообщества региона, сообщает пресс-служба главы региона.

Представители Корпорации МСП уже изучили четыре новых инвестиционных проекта, планируемых к реализации на территории Волгоградской области и претендующих на финансовую поддержку этой федеральной структуры.

В частности, свои планы модернизации производства и запуска новой продукции представили метизный завод, производитель бытовых товаров для гигиены и компания, которая занимается приемом жидких отходов. В Камышине запланировано создание производства сортового горячекатаного проката и катанки.

– Мы планируем организовать при господдержке выпуск крепежа, – пояснил Андрей Петров, гендиректор метизного завода в Волгограде. – Стоимость инвестпроекта составляет 69 млн рублей, из них 30% – наши средства, а 70% мы рассчитываем получить от государства. Речь идет о выпуске продукции, которая нужна российскому рынку и заместит импорт. Господдержка для нас очень важна, потому что финансирование со стороны банков или частных инвесторов очень дорогое. Мы возрождаем в Волгограде предприятие, которое раньше было базовым для всей отрасли сельхозмашиностроения. Сейчас в Волгоградской области хорошие условия, которые помогли нам реанимировать завод и восстановить весь производственный цикл. Надеюсь, с господдержкой реализуем все намеченные планы.

Реализация всех четырех представленных проектов позволит дополнительно создать в регионе около 200 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций может составить более миллиарда рублей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях