Волгоградцы узнали, какие перерабатывающие производства нужны региону

Волгоградцы узнали, какие перерабатывающие производства нужны региону
Волгоградские эксперты поделились с «Крестьянской жизнью.ру», какие перерабатывающие производства необходимы региону.

По словам руководителя сельхозпредприятия в Нехаевском районе Владимира Черничкина, в регионе необходимо наладить переработку сельхозпродукции. Это не только поможет увеличить прибыль, но и будет способствовать развитию отрасли. Особое внимание, по словам эксперта, нужно уделить животноводческой продукции.

–В области хорошо развито растениеводство, но с животноводством сложнее. Налаживание переработки животноводческой продукции будет интересно и владельцам ЛПХ, которые могут увеличить свое поголовье и твердо знать, что стабильно его реализуют по достойной цене на убой или молоко и мясо – на переработку, − уверен эксперт.

В Волгоградской области необходимо больше консервных заводов и овощехранилищ, считает овощевод из Городищенского района Валерий Бакалдин. Наш регион производит около миллиона тонн овощей, что в три раза больше, чем необходимо для внутреннего потребления. Чтобы не продавать доставшийся большим трудом урожай за копейки, нужно налаживать переработку в регионе.

– После открытия нового завода в Новоаннинском и модернизации МЭЗ в Урюпинске в регионе теперь могут переработать весь произведенный подсолнечник, − отмечает глава фермерского хозяйства из Суровикинского района Валерий Дугин.

Теперь, по словам эксперта, необходимо наладить полный цикл по всем культурам. Например, организовать переработку таких круп, как просо и гречиха, которые сейчас производители вынуждены возить в соседние регионы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях