Волгоградцы узнали, должны ли платить налоги на имущество детей

Волгоградцы узнали, почему обязаны платить налоги на имущество детей
Почему малолетние дети, которые даже не имеют заработка, должны платить налоги на имущество? Отвечают специалисты УФНС России по Волгоградской области.

Наверное, многие родители задавались этим вопросом, ведь по факту платить налог на имущество детей вынуждены именно они.

Согласно Налоговому кодексу РФ, все владельцы недвижимости, независимо от возраста, признаются налогоплательщиками и обязаны самостоятельно платить налоги.

Однако некоторые из них нуждаются в полномочном представителе. Малолетние дети как раз относятся к их числу. До совершеннолетия ребенка родители или опекуны имеют право распоряжаться его имуществом по своему усмотрению, поэтому и платить налог на него должны они, объяснили специалисты УФНС.

Отметим, после 14 лет ребенок может самостоятельно распоряжаться имуществом, но только при наличии письменного согласия попечителя.

Некоторым детям положены налоговые льготы, но только в отношении одной недвижимости.

− Инвалиды 1-й, 2‑й группы, инвалиды с детства, дети-инвалиды, дети военнослужащих, погибших при исполнении воинских обязанностей, несовершеннолетние дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных семей освобождаются от уплаты налога, − уточнили в учреждении.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях