Волгоградец создает крупнейшее производство перепелиного мяса и яйца

Волгоградская правда
Раньше, чтобы полакомиться перепелиным мясом, его нужно было добыть на охоте, теперь птиц выращивают на фермах. Одна из них принадлежит волгоградцу Олегу Пятибратову.

Олег – экономист. Изучив рынок, он понял, что яйца перепелов не продаются в каждом магазине, купить же тушки – еще сложнее. Поэтому он решил организовать собственное производство.

– Начинал как все: арендовал помещение в Городищенском районе, сам сделал клетки, закупил первую партию птицы и стал постепенно развивать это направление, – рассказывает волгоградец.

Сегодня на предприятии установлены современное оборудование и промышленные клетки.

Ферма находится в городе, поэтому Олег должен уделять особое внимание соблюдению санитарных требований и норм, например, в утилизации помета. Сейчас его разбирают на удобрения дачники, в будущем фермер планирует купить оборудование, которое будет преобразовать отходы жизнедеятельности перепелок в удобрение в виде высушенных пеллет.

Сегодня Олег производит на своей ферме 13–15 тысяч штук яиц и 30–60 килограммов мяса птицы в месяц. Люди заинтересованы в продукции, спрос на нее растет.

– Мы строим амбициозные планы: стали членами крупнейшего потребительского кооператива, в котором собрались трудолюбивые и ответственные сельхозтоваропроизводители нашей области, – цитирует «Крестьянская жизнь.ру» слова волгоградца. – Под покровительством кооператива мы планируем через несколько лет стать одним из крупнейших производителей перепелиного яйца и мяса птицы в нашем регионе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий