Волгоградская делегация приступила к работе на инвестфоруме в Сочи

Волгоградская делегация приступила к работе на инвестфоруме в Сочи
Волгоградская область принимает участие в форуме «Здоровое общество. На пути к цели 80+», где представители экспертного сообщества, органов исполнительной власти рассматривают вопросы реализации проектов, направленных на увеличение продолжительности жизни населения. 

Основная программа сочинского форума стартует 14 февраля, и волгоградская делегация во главе с губернатором примет участие в пленарном заседании, семинарах и секциях по различным направлениям. А пока представители нашего региона участвуют в форуме «Здоровое общество. На пути к цели 80+», сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Системную работу, направленную на увеличение продолжительности жизни, Волгоградский регион ведет с 2014 года. Комплекс принимаемых мер включает развитие гериатрической службы; создание условий для активного долголетия; внедрение новых форм работы с гражданами пожилого возраста; модернизацию медучреждений – за это время приведены в порядок более 400 объектов здравоохранения. 

На ближайшие пять лет поставлены не менее амбициозные задачи: в общей сложности предстоит реализовать 42 региональных приоритетных проекта развития на общую сумму 13 миллиардов рублей в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Кроме того, продолжается внедрение новых подходов в систему сопровождения пожилых граждан и инвалидов по направлению «Демография». Развиваются стационарзамещающие технологии и служба сиделок, на основе межведомственного взаимодействия организована работа по выявлению граждан, нуждающихся в уходе; работают группы дневного пребывания для пожилых – в 2019 году они появятся еще в шести учреждениях. 

Напомним, социальная сфера является ключевой в работе региональной власти. С 1 января 2019 года порядка одного миллиона человек получили дополнительную поддержку благодаря поправкам в социальном кодексе, инициированным губернатором Андреем Бочаровым. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий