Волгоградская область делает ставку на повышение бюджетных доходов

Волгоградская область делает ставку на повышение бюджетных доходов
По итогам 2018 года поступления в консолидированный бюджет области составили 91,8 млрд. По оценкам специалистов, это на 9,5 миллиарда рублей больше, чем было в 2017 году.

По данным федерального казначейства, по темпу роста налоговых поступлений область сумела существенно улучшить свои позиции в общем рейтинге субъектов РФ. Только за один год регион поднялся с 69-го на 44-е место.

За минувший год, по информации облкомитета финансов, была зафиксирована и серьезная динамика роста налога на прибыль. Всего за год регион «взлетел» с 64-й на 36-ю позицию.

Добавим, что также отмечается рост налога на доходы физических лиц − по этому показателю область поднялась с 77-го на 41-е место. В целом рост отчислений в бюджет региона налога на прибыль составил 3,9 млрд рублей. В областную казну вливания составили 24 миллиарда, при этом НДФЛ превысил 3,2 млрд рублей. Показатель достиг 33 миллиардов рублей.

Такой рывок стал возможен благодаря комплексной работе региона в сфере стимулирования экономической деятельности. В области создан благоприятный инвестиционный климат.

Напомним, наведение порядка в финансово-бюджетной сфере стало одной из приоритетных задач, которые поставил глава региона Андрей Бочаров в 2014 году. Минфин РФ по результатам работы присвоил региону первую, наивысшую степень качества по управлению областными финансами в 2017 году.

И сегодня экономика Волгоградской области стабильно повышает и наращивает социально-экономические показатели. В частности, индекс промпроизводства за 2018 год составил 101,7%, оборот розничной торговли — 102,5%, оборот общественного питания — 108%, рост реальной начисленной средней заработной платы — 106%, объем прибыли организаций достиг показателя в 145,6%. 

В федеральный бюджет от Волгоградской области за год поступило 263,7 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов. Отметим, что это на 12,8% больше, чем за 2017-й.

Напомним, что в области сейчас на плановые периоды 2020−2021 годов был принят бездефицитный бюджет. В него уже заложены средства для реализации национальных, а также приоритетных региональных проектов. Главная цель − улучшение качества жизни людей.

Комментарии

Да, пояса нам так затянули, не вздохнуть уже!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях