В 2018 году в Волгоградской области произвели 337,5 тысячи тонн лука. Это на 29,3% больше, чем в 2014-м. Четыре года назад объем производства лука составлял 261,1 тысячи тонн.
Кроме того, местные сельхозпроизводители значительно нарастили объемы производства моркови – с 112,3 тысячи тонн до 187,7 тысячи. Прирост к 2014 году составил 67%.
Отметим, развитие АПК является одним из основных направлений стратегии развития региона. В 2018 году волгоградские сельхозпроизводители вырастили овощей на 23% больше по сравнению с 2014-м. Прирост составил 186 тысяч тонн овощей. Урожайность уже второй год подряд составляет около 1 миллиона тонн овощей.
На территории Волгоградской области работают около 45 сельхозпредприятий и 920 фермерских хозяйств.
В регионе реализуются инвестпроекты по строительству высокотехнологичных теплиц пятого поколения.
– В 2014 году мы начинали с 48 гектаров теплиц по всей области, сегодня имеем 87,6 гектара защищенного грунта, – заявил Андрей Бочаров. – Из них 56 гектаров – тепличные технологии четвертого и пятого поколения. Для себя мы ставим задачу нарастить площадь тепличных площадей до 150 гектаров. Это полностью закроет потребность Волгоградской области во внесезонных овощах местного производства и позволит регулировать рынок.
Напомним, на ближайшие пять лет в Волгоградской области будут реализованы масштабные нацпроекты и приоритетные программы развития, которые включают более тысячи объектов и мероприятий. В декабре на встрече с активом региона губернатор Андрей Бочаров отметил, что решению задач по реализации проектов будет способствовать развитие основных драйверов экономики – промышленности и сельского хозяйства.
Поделиться в соцсетях:
нет
Комментарии
Горожанин | 15.03.2019 12:36
Добавить комментарий