Волгоградская область отчиталась о налоговых поступлениях

58,2 миллиарда рублей поступили в региональную казну за 9 месяцев текущего года, что на 2,5 миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период 2014 года

Такие данные озвучил на заседании администрации Волгоградской области заместитель губернатора - председатель регионального комитета финансов Александр Дорждеев. Администрация Волгоградской области принимает все необходимые меры, направленные на стабилизацию социально-экономической ситуации в регионе, увеличение поступления доходов, оптимизацию расходов и совершенствование долговой политики.

По информации Облфина, в структуре налоговых и неналоговых доходов регионального бюджета наибольший удельный вес занимает налог на прибыль организаций - 36,5%. Далее следуют налог на доходы физических лиц - 28,3%; акцизы по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории РФ - 13,4%; налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения - 5,3%; налог на имущество организаций - 11,7%; транспортный налог - 2,3%. Прочие источники формирования налоговых и неналоговых доходов составляют 2,5%.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Волгоградская область полностью выполняет свои расходные обязательства. Бюджетные ассигнования по 32 действующим на территории региона госпрограммам составили 54,7 миллиарда рублей, по девяти ведомственным программам - 1,7 миллиарда рублей.

Александр Дорждеев также сообщил о рефинансировании коммерческих заимствований региона за 2010-2013 годы. Напомним, администрации Волгоградской области удалось заручиться поддержкой Минфина России и привлечь средства федерального бюджета по символической ставке в 0,1% на замещение коммерческих кредитов и долговых обязательств по ценным бумагам прошлых лет. Благодаря чему долю бюджетных заимствований удалось повысить до 40,6%. Такая практика позволила сэкономить на обслуживании госдолга 600 миллионов рублей. До конца года экономия может достигнуть миллиарда рублей.

Эти меры положительно сказываются как на общей финансово-экономической ситуации и состоянии областной казны, так и на инвестиционной привлекательности региона, поскольку структура госдолга является существенным показателем при определении кредитного рейтинга субъекта федерации.

Поделиться в соцсетях