Волгоградская область поднялась в рейтинге инвестиционной активности

Волгоградская правда
В топ-10 российских регионов, продемонстрировавших максимальную деловую активность в апреле 2021 года, вошла Волгоградская область.

В марте этот показатель был гораздо скромнее – 26–27-я позиция. Сразу четыре региона, в первом весеннем месяце бывшие далеко от лидерских позиций, в апреле вошли в топ-10 рейтинга инвестиционной активности по версии делового журнала «Инвест-Форсайт». Волгоградская, Томская, Иркутская и Калининградская области продемонстрировали деловой рост, наш регион разделил 9–10-е место с Тульской областью. 

Эксперты оценивали запуск инвестиционных проектов, а также выделение финансов под их этапы или заключение соглашений о реализации. В Волгоградской области было отмечено сразу несколько проектов: например, реализация «Агростартапа», в рамках которого 25 бизнес-идей предпринимателей из районов получили грантовую поддержку, ввод в эксплуатацию орошаемого участка площадью 530 га в Николаевском районе, а также замена гидротурбины на Волжской ГЭС и вспомогательного оборудования.

Положительную оценку и рост в рейтинге обеспечили и успехи волгоградских строителей. Эксперты отметили активность в строительной отрасли (в январе – марте 2021 года введено в эксплуатацию 178,9 тысячи квадратных метров жилой недвижимости, что на 62% больше, чем за аналогичный период 2020 года) и реализацию программы по замене лифтов в рамках капремонта жилого фонда.

Напомним, активизировать эту работу потребовал губернатор Андрей Бочаров в ходе недавней инспекции одного из сданных в эксплуатацию долгостроев. Совещание по теме замены лифтов в многоэтажках Волгограда и других муниципалитетов он провел на 20-м этаже, куда поднялся пешком и заставил проделать то же городских чиновников. 

Поддержка инвестиционной активности, эффективный подход к бюджетным расходам, помощь малому и среднему предпринимательству являются ключевыми направлениями финансовой политики администрации Волгоградской области. По данным пресс-службы губернатора, за семь последних лет реализованы 82 инвестиционных проекта в сфере промышленности и 780 в АПК, которые обозначены «локомотивами» экономического развития области.

Инвесторы, реализующие проекты в сферах промышленных биотехнологий и агропромышленного комплекса, могут рассчитывать на государственную поддержку фондов развития промышленности и поддержки сельского хозяйства. Средства выделяются из областного бюджета.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий