Волгоградская область подтвердила внедрение нового инвестиционного стандарта 

Волгоградская правда
Наш регион оказался среди 12 пилотных субъектов, которые успешно завершили работы по внедрению регионального инвестиционного стандарта. 

В числе этих регионов, помимо Волгоградской области, были Мордовия и Татарстан, Забайкальский край, Воронежская, Нижегородская, Новгородская, Сахалинская, Тульская, Челябинская, Московская области и Москва. Они в 2021 году начали внедрение регионального инвестиционного стандарта.

Опрос бизнеса на местах показал, что почти во всех субъектах доля положительных оценок сейчас превышает 90%. Однако многим инвесторам еще предстоит воспользоваться инструментами стандарта для реализации своих проектов, сообщили в Минэкономразвития РФ.

5 инструментов системной поддержки новых инвестпроектов действуют в Волгоградской области. Так, утверждена Инвестиционная декларация, созданы Агентство развития Волгоградской области и инвестиционный комитет. Также составлен алгоритм действий инвестора для доступа к ключевым элементам инфраструктуры региона и создана инвестиционная карта, которая дает доступ к информации о ресурсах, площадках и мерах поддержки, необходимых для реализации проектов.

По словам председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Галины Быкадоровой, в регионе каждый год дорабатываются и внедряются новые механизмы для поддержки бизнеса.

– Только по итогам первого квартала освоено 28,8 млрд рублей инвестиций в основной капитал, что в сопоставимой оценке составило 113,8% к уровню 2021 года, – отметила Галина Быкадорова.

Добавим, что в 2022 году внедрение инвестиционного стандарта начали еще 33 региона. 

Как отметил замминистра экономического развития Мурат Керефов, подтверждать соответствие инвестиционному стандарту регионы будут ежегодно. По его словам, это позволит выявлять лучшие практики работы с бизнесом и находить слабые места.

– В регионах следует усилить информирование предпринимателей об инструментах стандарта, – добавил Мурат Керефов. – Это особенно актуально для регионов, подтвердивших внедрение, так как они могут претендовать на получение дотации по инвествычетам, а значит, активнее использовать этот преференциальный механизм. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий