Волгоградская область получила 43 млн рублей на обеспечение доступности объектов и услуг

Волгоградская область получила 43 млн рублей на обеспечение доступности объектов и услуг
Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении субсидий для 81 российского региона на софинансирование расходов по обеспечению доступности объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.

Согласно документу Волгоградская область получила 43 миллиона 238 тысяч рублей.

Наш регион в сравнении с другими субъектами РФ успешно решает вопросы по созданию доступной среды для инвалидов. Так, накануне министр труда и социальной защиты страны Максим Топилин назвал Волгоградскую, Смоленскую, Московскую области и Республику Татарстан примерами для других субъектов.

В настоящее время в регионе принято 28 нормативно-правовых актов, в том числе 18 областных законов, которые нацелены на обеспечение доступности объектов городского транспорта, социальной защиты, занятости, здравоохранения, культуры и отдыха, образования, бытового обслуживания, информации и связи, спорта, ЖКХ, торговли, общественного питания.

В 2016 году в Волгоградской области для инвалидов и маломобильных групп населения были адаптированы 133 социально значимых объекта.