Волгоградская область получит 40 млрд рублей инвестиций от нефтяной компании

Волгоградская область получит 40 млрд рублей инвестиций от нефтяной компании
Эта сумма будет реализована до 2020 года

Сегодня, 4 февраля, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписал соглашение о реализации инвестиционного проекта с генеральным директором компании АО «Транснефть – Приволга» Андреем Сюмаком.

По сообщению "Волга-Медиа.ру", нефтяная компания будет реконструировать и построит несколько крупных объектов системы магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов на территории региона.

– С данной компанией у нас выстроены конструктивные и добрые отношения. До 2020 года она инвестирует порядка 40 млрд рублей в проекты на территории региона. Мы со своей стороны берем на себя обязательства по их продвижению. Часть проектов будет реализована в муниципальных образованиях и в городе-герое Волгограде, – отметил Андрей Бочаров.

Ожидается, что результатом такого сотрудничества станет не только увеличение объема реализации нефти и нефтепродуктов местными предприятиями, но и создание новых высокоэффективных рабочих мест.

– С реализацией данного проекта мы существенно снизим нагрузку на наши транспортные артерии, что является позитивным сигналом. Данный проект будет для нас приоритетным и будет находиться в поле моего внимания на протяжении его реализации. Уверен, что задачи, которые будут стоять перед всеми уровнями власти, будут выполнены в полном объеме, – указал губернатор.

Реализация этого масштабного проекта уже стартовала. Так, сварено 40 из 495 км трубопровода и готовятся площадки под строительство станций.

Поделиться в соцсетях