Волгоградская область получит 5 млрд рублей на развитие инфраструктуры

Волгоградская правда
Для привлечения средств на комплексное развитие территорий регион принимает участие почти во всех ключевых программах и проектах.

Волгоградская области получила 5,4 млрд рублей на реализацию трех инфраструктурных проектов в Волгограде и Волжском.

    – Волгоградской области одобрены инфраструктурные кредиты на развитие новых микрорайонов. Жилые районы должны полностью соответствовать требованиям современного человека, быть удобными и доступными, со всей необходимой инфраструктурой,  — цитирует зампреда Правительства РФ Марата Хуснуллина пресс-служба вице-премьера.

Деньги будут направлены на развитие инфраструктуры в западной части Волгограда, с включением жилой застройки в Городище, проект комплексного развития в Тракторозаводском районе и создание современной городской среды в 38, 38а и 41 микрорайонах Волжского.

   – Общий объем построенного жилья по трем проектам составит 3,1 млн кв. м, в ходе их реализации будет создано 3,8 тыс. рабочих мест, – сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе областной администрации.

В целом правительство страны рассмотрело и одобрило заявки 11 регионов на получение бюджетных кредитов на сумму 40 млрд рублей. О старте программы инфраструктурных бюджетных кредитов для регионов в рамках послания Федеральному собранию в апреле этого года сообщил российский президент Владимир Путин. До конца 2023 года на эти цели будет выделено не менее полутриллиона рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий