Волгоградская область вошла в число территорий перспективного развития

Волгоградская область получит дополнительные федеральные средства
Волгоград признан крупным центром экономического роста страны, который способен обеспечить вклад в экономику страны на уровне более 1% ежегодно. 

По информации пресс-службы областной администрации, утвержденная Правительством РФ стратегия пространственного развития вплоть до 2025 года, определяет перечень 25 различных перспективных экономических специализаций региона. Именно в этих сферах будут применяться стимулирующие механизмы.

В частности, это 19 видов производства, такие как машин, оборудования, металла, лекарств, текстиля, химической продукции и других. Эксперты оценили высокий потенциал также растениеводства, животноводства, туризма, научной и технической деятельности и др. Для развития перспектив отраслей планируется внедрять механизм инвестиционных площадок. На нем будут обеспечены налоговые преференции, особый режим ведения деятельности.

Добавим, что в Стратегии  отдельным пунктом значатся муниципалитеты региона, которые специализируются на сельском хозяйстве. Они смогут обеспечить вклад в экономический рост страны более чем на 0,2% ежегодно. 
Кстати, Волгоградская область теперь входит в число геостратегических территорий России. Здесь ставка делается на стимулирование приграничного, а также межрегионального сотрудничества. 

За три месяца специалисты Министерства экономического развития России вместе с федеральными органами исполнительной власти должны разработать проект плана реализации этой Стратегии.
.
Напомним,  губернатор Андрей Бочаров на заседании областной администрации 25 февраля обозначил и детализировал планы по реализации важных приоритетных проектов развития. Они касаются всех сфер – от здравоохранения и АПК и до промышленности и социальной помощи, экологии, образования. Все проекты губернатора получили одобрение на федеральном уровне.

За 5 лет в регионе в жизнь воплотят более 1000 мероприятий. Они направлены на развитие Волгоградской области, улучшение качества жизни людей. 36 соглашений с профильными федеральными министерствами подписаны. В документах зафиксированы объемы, а также направления финансирования, целевые показатели.

В целом поддержка федерального центра дает дополнительные возможности, чтобы эффективно реализовать долгосрочные приоритеты развития региона.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях