Волгоградская область получит около 6 млрд рублей на развитие дорог

Волгоградская правда
Правительство РФ выделит более 172 млрд рублей на ремонт и строительство дорог в регионах в ближайшие три года. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина.

Средства будут направлены на реконструкцию и возведение новых дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Как поясняет пресс-служба кабмина, финансирование даст возможность регионам создать современную и качественную дорожную инфраструктуру, внедрить интеллектуальные транспортные системы, которые позволят автоматизировать процесс управления трафиком.

Как следует из опубликованного распоряжения, Волгоградская область будет получать по 300 млн рублей в течение трех лет на внедрение интеллектуальных транспортных систем. 

В целом же в рамках целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» и иных межбюджетных трансфертов для выполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в ближайшие годы регион получит около 5 млрд рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий