Волгоградская область получит свыше 700 млн субсидий из федерального центра

Волгоградская область получит свыше 700 млн субсидий из федерального центра
Эти средства Волгоградская область должна направить на развитие экономики региона, программы здравоохранения, культуры, благоустройства, образования. Об этом говорится в распоряжении, подписанном Правительством РФ.

Оздоровление финансово-бюджетной системы и высокая платежная дисциплина позволили Волгоградской области вернуть доверие федерального центра. С 2014 года объем безвозмездных поступлений в региональный бюджет растет, в 2017 году они составят порядка 20 млрд рублей.

Каждая федеральная субсидия Волгоградской области на 2017 год предоставляется на условиях софинансирования и будет дополнена средствами регионального бюджета. Более половины из общей суммы субсидий – 447,7 млн рублей – регион получит на создание новых мест в общеобразовательных организациях. И в частности, как сообщили в областном комитете строительства, эти средства пойдут на возведение новой школы на тысячу мест в жилом комплексе Советского района.

По информации комитета финансов Волгоградской области, 124,4 млн рублей будет выделено на развитие малого и среднего предпринимательства. Около 58 млн рублей предусмотрено для оказания жителям региона высокотехнологичной медицинской помощи, которая не включена в базовую программу медицинского страхования. Поддержка федерального центра позволит сделать доступнее дорогостоящие операции для жителей региона. Еще около 8 млн рублей субсидий из федерального центра предусмотрены на обустройство городских парков, столько же регион получит на поддержку театров в малых городах.

Согласно задачам, поставленным губернатором Андреем Бочаровым, устойчивость бюджетной системы обеспечивается соблюдением бюджетной дисциплины; оптимизацией расходов, в том числе на госзакупки и аппарат управления; взвешенной долговой политикой. Кроме того, в регионе введена персональная ответственность руководителей за эффективность расходования средств; прекращено финансирование программ, которые способствовали выводу денег из бюджета.

Александр Мельников

Поделиться в соцсетях