Волгоградская область продолжает развивать деловые связи с Казахстаном

Волгоградская правда
Представители Торгово-промышленной палаты региона и 14 местных предприятий, а также заместитель губернатора Анна Писемская приняли участие во встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в РФ Дауреном Абаевым.

В рамках встречи были рассмотрены вопросы торгово-экономического сотрудничества предпринимателей регионов России и Казахстана, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Заместитель губернатора Анна Писемская отметила, что Республика Казахстан остается одним из стратегических партнеров региона. При этом намечаются новые направления для взаимодействия.

Представители крупных промышленных предприятий Волгоградской области на встрече презентовали свой экспортный потенциал и обсудили с представителями казахстанской делегации актуальные вопросы развития бизнеса.

Напомним, что 27 мая состоялась рабочая встреча губернатора Андрея Бочарова и посла Республики Казахстан в Российской Федерации Даурена Абаева.

Расширение внешнеэкономических связей, поиск новых рынков сбыта и продвижение продукции местных производителей соответствуют целям нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт».

Отметим, что по итогам минувшего года внешнеторговый оборот Волгоградской области с Казахстаном увеличился на 31% к 2022 году, при этом экспорт региона в республику вырос на 44%. Зарубежные партнеры закупают в регионе в основном продукцию черной металлургии и неорганической химии, нефтепродукты. В Волгоградскую область из Казахстана преимущественно поставляют хлопок, машины и оборудование.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий