Волгоградская область продолжит сотрудничество с крупнейшей нефтяной компанией

  • Волгоградская область продолжит сотрудничество с крупнейшей нефтяной компанией
  • Волгоградская область продолжит сотрудничество с крупнейшей нефтяной компанией
  • Волгоградская область продолжит сотрудничество с крупнейшей нефтяной компанией
Руководство предприятия отметило, что наш регион – комфортная среда для развития бизнеса.

Сегодня, 26 января, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с президентом компании «Лукойл» Вагитом Алекперовым. На ней обсуждалось дальнейшее сотрудничество Волгоградской области и нефтяной компании, совместные промышленные и социальные проекты.

Губернатор подчеркнул, что компания-партнер оказывает Волгоградской области значительную поддержку в решении задач, которые поставили властям жители региона.

– Проекты компании на территории региона отличаются высоким уровнем, высокой степенью экологической защиты. Для промышленных предприятий вы являетесь примером, как надо относиться к производству и людям, которые здесь проживают, – сказал Андрей Бочаров.

Вагит Алекперов ответил, что компания и дальше готова сотрудничать с Волгоградской областью.

– Спасибо за высокую оценку и внимание к нашей деятельности. Хочу заверить, что мы оправдаем ваши надежды, – подчеркнул президент предприятия.

Сегодня же Андрей Бочаров вместе с Вагитом Алекперовым посетили площадку реконструкции ГДЮЦа. Они осмотрели фойе здания, где идет восстановление витражей и мозаичных панно, а также спортивный и актовый залы.

Напомним, ГДЮЦ был закрыт из-за повреждений фундамента и несущих конструкций здания. Власти региона поставили перед архитекторами задачу не просто восстановить функциональные способности здания, но сохранить уникальный облик. Работы идут в плановом режиме, сдать ГДЮЦ в эксплуатацию планируется в 2018 году.

Важно отметить, что компания выбрала в качестве площадки для реализации проекта по строительству комплекса глубокой переработки вакуумного газойля (продукт переработки нефти) именно Волгоградскую область. Он возведен летом 2016 года. Общая сумма контракта – более миллиарда рублей. Ежегодная мощность комплекса – 3,5 млн тонн. Реализация проекта позволила создать более 300 рабочих мест.

Фото Дмитрия Лобакина.

Поделиться в соцсетях