Волгоградская область разрабатывает концепцию развития туризма и малого бизнеса

Фото: Кирилл Брага
Власть  и  предприниматели Волгоградской области придумают, как за 13 лет увеличить число  жителей  региона,  занимающихся бизнесом, и привлечь туристов.

В  Волгограде  провели  форсайт-сессию на тему «Волгоградская область в 2030-м: туризм, малое и среднее предпринимательство». Такой формат работы предполагает открытую дискуссию, каждый участник которой может озвучить свою позицию, получить ответы на интересующие вопросы и сформулировать собственные выводы. Этот метод применяется как для прогнозирования, так и для проектирования будущего.

Порядка 50 экспертов из департамента исследований Фонда развития интернет-инициатив, представителей власти, Агентства стратегических инициатив, общественных организаций, научных институтов, индустрии туризма приняли участие в мероприятии.

Главной целью стало определить меры поддержки и развития предпринимательства, создания в регионе благоприятного делового климата и развития туристического потенциала.

– Обсуждались логистические и  инфраструктурные  вопросы, влияющие на развитие предпринимательства, вопрос привлечения в  бизнес  квалифицированных кадров, – говорит представитель ФГБУ «Фонд содействия инновациям» в Волгоградской области Василий Минаков. – Всего было затронуто порядка 20 тем, по каждой из которых были озвучены конкретные предложения. Теперь ими займутся на заседаниях рабочих групп.

Отметим, что задачу разработать концепцию развития малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области до 2030 года перед экономическим блоком региона поставил губернатор Андрей Бочаров на расширенной встрече с предпринимателями, состоявшейся 17 апреля.

– Это должна быть совместная работа, в которой будет понятным языком сформирована наша общая позиция по созданию благоприятного делового инвестиционного климата на территории Волгоградской области с разделением ответственности за каждой позицией в концепции, с указанием сроков и ответственных, – подчеркнул губернатор.

нет

Поделиться в соцсетях