Волгоградская область стала лидером проекта по обновлению медицинского транспорта

Фото
В Волгоградской области реализуется масштабная работа по обновлению парка специальной техники. Сегодня, 15 ноября, на выездном совещании в 25-й больнице скорой помощи в Волгограде губернатор Андрей Бочаров сообщил, что в регион поступили 23 новые неотложки

– Машины полностью укомплектованы современным оборудованием для оказания неотложной помощи, – отметил Андрей Бочаров. – Уже 16 ноября автомобили выйдут на линии.

Большая часть поступивших неотложек, 22 машины класса В, будут направлены в районы Волгоградской области, а реанимобиль, относящийся к классу С, начнет обслуживать население Волгограда.

Напомним, это не первая партия машин, которую получил регион в 2016 году. Волгоградская область стала одним из лидеров федерального проекта по обновлению специализированного медицинского транспорта. О старте этой программы летом заявил Вячеслав Володин в ходе своей рабочей поездки в город-герой в статусе первого заместителя руководителя администрации Президента РФ. До конца года в Волгоградскую область будет передано еще 20 автомобилей класса B и один реанимобиль.

Таким образом, благодаря участию региона в федеральных программах, а также в рамках государственно-частного партнерства удалось полностью обновить автопарк станций скорой помощи Волгограда и Волжского.

Поделиться в соцсетях