Волгоградская область укрепляет деловые и экономические связи с Ираном

Волгоградская область укрепляет деловые и экономические связи с Ираном
Волгоградская делегация, возглавляемая вице-губернатором Владимиром Шкариным, начала работу в Исламской Республике Иран.

Делегаты примут участие в форуме по привлечению иностранных инвестиций, международном совете делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона. Кроме того, запланированы встречи с официальными лицами и деловые переговоры бизнесменов двух стран, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Участники волгоградской делегации уже встретились с заместителем министра науки, исследований и технологий Ирана и обсудили расширение сотрудничества в инновационно-технологической и образовательной сферах. Волгоградская область заинтересована в проведении совместных исследований, а также организации стажировок и обменов студентами.

Кроме того, в первый день визита волгоградские бизнесмены провели переговоры с представителями иранского бизнес-сообщества.

Напомним, что с прошлого года между Волгоградской областью и иранской провинцией Мазандаран действует меморандум о сотрудничестве в торгово-экономической, инновационно-технологической и социально-культурной сферах. Документ подписали волгоградский губернатор Андрей Бочаров и глава иранской провинции Мохаммад Эслами.

Отметим, в 2019 году в Иран доставили первую партию охлажденного мяса баранины сельхозпредприятия из Светлоярского района Волгоградской области.

Сейчас в областном центре готовится к открытию Иранский торговый дом. Он расположится в здании волгоградской Торгово-промышленной палаты. Экспонировать свои товары на его территории намерены порядка 70 компаний провинции Мазандаран.

Отметим, что укрепление и развитие партнерских отношений Волгоградской области с регионами зарубежных государств способствует расширению внешнеэкономической деятельности, реализации экспортного потенциала.

Наша область активно включилась в реализацию нацпроектов «Международная кооперация и экспорт», а также «Поддержка малого и среднего предпринимательства». Напомним, глава региона Андрей Бочаров поручил удвоить несырьевой экспорт, реализацию комплекса мероприятий, направленных на стимулирование внешнеэкономической деятельности и поддержку экспортеров.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях