Волгоградская область укрепляет связи с Францией

Волгоградская область укрепляет связи с Францией
В городе-герое председатель регионального комитета экономической политики и развития Галина Быкадорова обсудила вопросы укрепления экономических и культурных связей с чрезвычайным и полномочным послом Франции Сильви Берманн.

Между Волгоградской областью и Францией сложились давние и прочные партнёрские отношения, кроме того, в этом году исполняется 60 лет установления побратимских связей с городом Дижон. Наш регион экспортирует в республику алюминий, продукты неорганической химии, чёрные металлы, а сюда ввозятся машины, оборудование, семена и др. Волгоградская область динамично развивается, особенно за последние 5 лет, поэтому французская сторона заинтересована в укреплении сотрудничества в различных отраслях.

– Мы открыты международному сотрудничеству и это запланированная встреча, – отметила Галина Быкадорова. – Давно сотрудничаем с Францией в экономическом и культурном плане, а также в сфере туризма и у нас 60-летние побратимские связи. Будем их и дальше развивать.

Французская делегация в нашем городе пробудет два дня, программа у нее насыщенная. После обсуждения вопросов сотрудничества она отправится на Мамаев курган, чтоб почтить память освободителей, побывает в музее-панораме, прогуляется по обновлённой набережной.

– Приехали по двум причинам: воздать дань памяти героям Сталинградской битвы и обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества, – подчеркнула Сильви Берманн. – Волгоградская область для нас интересна, поэтому важен обмен опытом в разных направлениях, в том числе в сфере градостроительства и туризма.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях