Волгоградская область за год снизила госдолг на 2,3 млрд рублей

Волгоградская область в 2018 году снизила госдолг на 2,3 млрд рублей
Сегодня глава Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в пленарном заседании инвестиционного форума в Сочи. На форуме выступил и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Глава правительства отметил снижение объемов госдолга регионов, в том числе и Волгоградской области.

Правительство, по словам премьер-министра, намерено и дальше способствовать снижению долговой нагрузки на бюджеты. Важной работой, проведенной совместно с губернаторами регионов, стала замена значительной части коммерческих кредитов бюджетными.

В прошлом году госдолг Волгоградской области снизился на 2,3 миллиарда рублей и составил 51,1 миллиард. Таким образом, долговая нагрузка уменьшилась на 16,2%. Работа в этом направлении будет продолжена и дальше, сообщили в обладминистрации.

На настоящий момент доля бюджетных кредитов в госдолге региона на 12,6% больше доли коммерческих. Отметим, бюджетные кредиты федеральный центр выдает области под 0,1%. Благодаря этому региону удалось сэкономить на обслуживании госдолга 740 миллионов рублей.

Заемные средства направляются на реализацию инфраструктурных, социально-экономических проектов развития. И это уже дает результат. Экономика волгоградского региона показывает стабильный рост основных социально-экономических показателей.

Отметим, в 2018 году также выросли поступления в областной бюджет. Доход увеличился на 11,5% по отношению к предыдущему году и составил 91,8 миллиарда рублей.

С 2014 года по поручению губернатора Андрея Бочарова в регионе наводится порядок в финансово-бюджетной сфере. Результаты этой работы были оценены на высшем уровне – Минфином РФ.

В Волгоградской области на 2019 год и плановые периоды 2020-2021 принят бездефицитный бюджет, в котором предусмотрены необходимые ресурсы для реализации национальных и региональных проектов развития, усиления социальной составляющей, повышения качества жизни людей. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях