Волгоградская область вошла в нацпроект по производительности труда

Волгоградская область вошла в нацпроект по производительности труда
Волгоградская область по итогам конкурсного отбора Минэкономразвития России вошла в число 20 регионов-лидеров, включенных в состав национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». К 2024 году принципы бережливого производства должны освоить более 90 предприятий региона. Специалисты АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» уже приступили к работе на заводе «Волгабас» и ТД «Грасс». Отбор предприятий для участия в проекте продолжается. Результатом взаимодействия станет повышение эффективности на одном из участков компании, подготовка команды изменений из числа действующих сотрудников. В дальнейшем внутренние тренеры продолжат внедрять на заводе бережливые инструменты. О том, когда ждать первых результатов – в интервью с генеральным директором ФЦК Николаем Соломоном.

– Николай Иосифович, как появилась цифра 91, столько же предприятий Волгоградской области должны войти в нацпроект?  

Фото: Федеральный центр компетенций 

– Волгоградская область имеет достаточно сильную промышленность. Здесь развито  машиностроение, металлообработка, производство стройматериалов, сельское хозяйство и другие отрасли. И прежде чем заходить в регион, мы анализируем сложившийся рынок. 91 предприятие будет участвовать в нацпроекте. Напомню, это компании, которые относятся к пяти базовым несырьевым отраслям: обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспортировка и хранение, ЖКХ. Их выручка должна быть от 0,4 до 30 миллиардов рублей, а доля иностранного участия в уставном капитале – не превышать 25%.

– Как выглядит процедура вступления в нацпроект?

– Прежде всего, у менеджмента компании должен быть настоящий интерес к теме повышения производительности труда, а также понимание, какие задачи планируется решать, вступая в проект. Если оба этих фактора имеются, подается заявка на сайте производительность.рф. После ее рассмотрения специалисты ФЦК выезжают на предприятие. Посещение производственных площадок – один из самых ответственных этапов. Нам важно понимать, будут ли полезны наши эксперты.

– Допустим, руководство понимает, что участие в проекте ускорит развитие компании, ваши специалисты дали положительное заключение. Что дальше?

– Наши люди выбирают один из ключевых участков и вместе с сотрудниками предприятия начинают картировать производственный процесс. Это выглядит следующим образом: эксперт ФЦК с секундомером фиксирует, сколько времени уходит на производство продукта; время, когда загружено оборудование и работники; уровень запасов по всему потоку, начиная от склада сырья и заканчивая складом готовой продукции. Оцифровав производственный поток, мы получаем его количественные и качественные характеристики.

Задача наших экспертов – показать сотрудникам предприятия не только потери, но и внутренние резервы, благодаря которым и будут происходить улучшения. Для этого мы открываем образцовый производственный поток, который вносит существенный вклад в себестоимость продукции. Важно, чтобы его оптимизация сказывалась на результатах в целом.

Параллельно с этим сотрудники предприятия получают практические навыки внедрения инструментов бережливого производства. Для тех, кто не успевает принимать участие в программе, наши специалисты и внутренние тренеры формируют «базу знаний».

–  Что еще дает компании участие в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости»?

–  Помимо возможности развиваться и получать доступ к лучшим мировым практикам? Также существует такая мера господдержки, как льготный заём из Фонда развития промышленности (ФРП). Предприятиям-участникам национального проекта доступны кредиты до 300 миллионов рублей по ставке 1% годовых сроком на 5 лет. В нашей практике нередки случаи, когда предприятие успело поработать с инструментами бережливого производства и исчерпать все внутренние резервы. При этом руководство не хочет останавливаться на достигнутом. Тогда мы выдаем заключение, которое поможет получить средства из ФРП на дальнейшее развитие. До конца года мы планируем выдать около 15 таких заключений.

– Волгоградские бизнесмены проявляют интерес к нацпроекту?

– Регион стал одним из 20 субъектов, которые вошли в проект в этом году. В настоящий момент мы имеем более двух десятков заявок от местных предприятий. Учитывая, что до конца 2019 года в нацпроект должно войти минимум 17 компаний (цифра закреплена в региональном паспорте нацпроекта – прим. ред.), показатель неплохой. Регионам-новичкам в какой-то мере проще работать в этом направлении. Уже заработало так называемое «сарафанное радио». Для бизнесменов создано множество различных площадок, где они имеют возможность общаться и делиться своими успехами. Одной из последних, кстати, стал федеральный форум «Производительность 360», который прошёл 2 и 3 июля в Нижнем Новгороде. Его посетили более 800 гостей, включая представителей федеральных министерств и ведомств, глав регионов, экспертов и бизнесменов со всей страны. Отмечу, что количество участников превысило наши прогнозы более чем в 1,5 раза. И это наглядное свидетельство растущего интереса к теме повышения производительности труда.

– Бытует мнение, что рост производительности труда неизбежно ведет к сокращениям на производстве. Насколько справедливо это утверждение?

–  Мы уже завершили проекты на более чем 100 предприятиях. По итогам 2018 года 60% из них показали рост производительности труда более 10%. При этом у 40% оставшихся компаний, согласно бухгалтерской отчетности, производительность выросла чуть меньшими темпами. Но если посмотреть на причины, то выясняется, что кто-то, например, на конец года набрал в штат дополнительно 50 сотрудников. Увеличившаяся численность персонала математически снизила рост производительности до 8-9%. Перед нами, региональными властями и руководством компаний-участников проекта стоит задача показать рядовым сотрудникам, что для них это тоже возможность. Перспектива расти и развиваться и, самое главное, улучшить материальное положение.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий