Волгоградская область вошла в топ регионов по числу объектов для бизнеса

Волгоградская правда
Сейчас для предпринимателей из Волгоградской области доступно 1485 объектов свободного имущества. По этому показателю регион стал одним из лидеров среди российских субъектов.

Предпринимателям значительно упростили процедуру поиска готовой недвижимости. Сейчас им достаточно воспользоваться сервисом «Имущество для бизнеса» на цифровой платформе МСП. По словам главы центра предпринимательства «Мой бизнес» Николая Буренко, площадка поможет получить подробную информацию об объекте, связаться с правообладателем и принять участие в торгах. Ранее представителям бизнеса приходилось обращаться в МФЦ или оформлять выписку на «Госуслугах».

Как объяснили в пресс-службе облэкономразвития, сервис могут использовать индивидуальные предприниматели, юридические лица и самозанятые граждане. Используя фильтры для поиска, предприниматели получают доступ к недвижимости из специальных перечней. Стоит отметить, что государственное или муниципальное имущество предоставляется на возмездной, безвозмездной основе или на льготных условиях.

В Волгоградской области продолжается системная работа, направленная на совершенствование инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса. Мероприятия в этой сфере проводятся согласно поставленным губернатором Андреем Бочаровым задачам. Цифровая платформа МСП.РФ была создана в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», который инициировал Владимир Путин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий