Волгоградская продукция названа в числе 100 лучших товаров России

Волгоградская правда
Продукция шести местных предприятий вошла в перечень 100 лучших товаров России, теперь эти продукты украсит специальный логотип. Потребители будут уверены в качестве этих товаров и услуг, а Волгоградская область получила еще один плюс к своему имиджу надежного производителя. 

Имидж региона

В этом году из-за пандемии Всероссийский конкурс «100 лучших товаров России» проходил в онлайн-формате. Заявку на участие в состязании подали десять волгоградских предприятий. После многоступенчатой экспертной оценки шесть из них получили признание – это волжский завод, компания по производству жидкого теплоизоляционного покрытия из Волгограда, региональная аптечная сеть – за исследования воды нецентрализованных систем питьевого водоснабжения. 

Машиностроительное предприятие включили в шорт-лист за пресс-экструдеры для производства кормов, пищевую компанию – за различные виды хлопьев из злаков, а научно-технический комплекс волгоградского технического вуза – за разработку и производство специальных роликов для перемещения стальных труб.

Эксперты высоко оценили качество, безопасность и потребительские свойства волгоградских товаров, а также уровень производства и управления предприятий, маркетинговую политику. Наши предприятия имеют высокие показатели ресурсоэффективности и экологичности, внедрения энергосберегающих технологий. 

Главная задача конкурса – содействие устойчивому развитию отечественных предприятий по выпуску конкурентоспособной продукции и продвижению ее на рынке.

– Конкурсу «100 лучших товаров России» уже 23 года, у нас в регионе он проходит при поддержке областной администрации и общественных организаций, – отметил один из организаторов регионального этапа конкурса Михаил Пивоваров. – Это инструмент для оценки качества товаров и услуг, а также новые возможности для торговых марок повысить свою конкурентоспособность.  

В числе дипломантов конкурса – предприятие пищевой и перерабатывающей промышленности из Фролово. Компания получила почетный диплом за четыре вида своей продукции – геркулес, овсяные хлопья, не требующие варки, смесь зерновых хлопьев с миксом из пяти и семи видов злаков. 

По словам представителей предприятия, после модернизации и технического переоснащения цехов удалось улучшить качественные характеристики продукта. Компания производит  27 наименований – это  каши моментального приготовления, овсяные хлопья с отрубями, крупы в варочных пакетах, разные виды мюсли и др. Важно, что сырье для переработки закупается в основном у волгоградских фермеров, таким образом, в регионе укрепляется сельскохозяйственная кооперация.

Руководство предприятия считает, что участие в конкурсе дает не только оценку труду коллектива и работе всего предприятия, но и уверенность в качестве продукции для потребителей. Теперь предприятие имеет право использовать логотип «100 лучших товаров России» на упаковке конкурсной продукции в течение двух лет, а также в документации на нее. Это поможет привлечь новых потребителей и расширить географию поставок, в том числе и за рубеж.

Забота о здоровье

Региональная аптечная сеть представила на конкурс свою разработку по исследованию воды – такая услуга очень востребована среди населения. 

Как рассказали представители аптечной сети, в рамках проекта «Забота о здоровье населения» разработана услуга по анализу питьевой воды.

Для этого оборудовали испытательную лабораторию. Каждый желающий в любом районе области может оставить заявку, после отбора проб и их исследований специалисты выдают протокол с результатами. На основании заключений принимается решение, как улучшить качество воды, стоит ли ставить фильтр или пробивать скважину. 

Отметим, признанию волгоградской продукции в конкурсе «100 лучших товаров России» способствовала реализация инвестпроектов, участие региона в федеральных программах и господдержка. За последние шесть лет только в индустриальном секторе открыто 65 новых современных производств и создано более шести тысяч рабочих мест. Успешно действуют программы господдержки. За это время из федерального и областного бюджетов выделено 20 млрд рублей на развитие производства.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий