Волгоградские аграрии к августу собрали 4 млн тонн урожая

Волгоградская правда
Более 4 млн тонн зерновых на 2 августа собрали с полей сельхозпроизводители региона– это на миллион тонн больше аналогичного прошлогоднего показателя. Фермер из Октябрьского района Виктор Левкин уверен, что таких высоких результатов удалось достичь не только благодаря благоприятным погодным условиям, но и тесному взаимодействию с оперативным штабом, организованным на базе профильного комитета.

Средняя урожайность зерновых в этом году в регионе превышает прошлогодний показатель практически на 50%: если в 2021-м получали 21 центнер с гектара, то сегодня этот показатель уже достиг 32 центнеров.

С полей Калачевского, Клетского, Котельниковского, Серафимовичского, Чернышковского, Суровикинского районов собрано более 200 тыс. тонн зерновых культур, Октябрьский район показывает еще более высокие результаты и уверенно приближается к 300 тыс. тонн.
На сегодняшний день обмолочено свыше 60% площадей под зерновыми культурами. Уборочная кампания продолжается с учетом погодных условий.

Аграрий из Октябрьского района Виктор Левкин считает текущий год очень богатым на урожай.

– Уже сейчас видно, что в нашем хозяйстве урожайность рекордная за всю историю предприятия – говорит сельхозтоваропроизводитель. – Конечно, это заслуга не только погоды – а она благоприятствовала. Аграрии находятся на постоянной связи со специалистами профильного комитета, в области работает штаб, лично губернатор вовлечен в вопросы развития агропромышленного комплекса. Поэтому у нас есть возможность опереться и на государственную поддержку, и на науку.

Виктор Левкин уверен: планка в 4,7 млн тонн будет с легкостью преодолена, для этого имеются все возможности.

– Цены на зерно начинают выравниваться – но даже с учетом снижения при такой урожайности все равно производство экономически выгодно, – говорит аграрий. – Проблем с рынком сбыта сейчас тоже нет. Кроме того, расширение инфраструктуры хранения зерна дает возможность выбирать наилучший период для реализации. Уверен, что богатый урожай благоприятно повлияет на мукомольную отрасль, животноводство, перерабатывающую сферу – позволит стабилизировать цены на конечную продукцию.

Добавим, по инициативе губернатора Андрея Бочарова, урожай-2022 будет посвящен 80-летию победы в Сталинградской битве.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий